Тема зарабатывания денег в блоге несколько спорна, потому что вокруг него накопилось множество мифов, сплетен и легенд. Немного похоже на пассивный доход: некоторые говорят, что это возможно, другие говорят об обратном. Как обстоят дела с монетизацией в блоге?

Я думаю, что, как многие блоггеры имеют так много мнений, у каждого также есть свой опыт, разные модели заработка, разные точки зрения. В этой статье я постараюсь описать способы заработка в блоге и кое-что из моего собственного опыта в этой области, потому что некоторое время назад я решил, что блог станет моим основным источником дохода, и в данный момент мне удается реализовать этот план.
О том, какую форму монетизации блога я выбрал в данный момент, вначале мы посмотрим, будет ли монетизация в блоге для всех.

Кто-нибудь может заработать на блоге?

Теоретически любой может заработать деньги в блоге. Тот, кто любит писать. И у него есть немного свободного времени. Довольно много свободного времени. Потому что ведение блога — это не только процесс написания статей. Чтобы создать полноценную статью в блоге, вам нужно не только написать ее, но и исследовать, выбрать графику, придумать заголовок, оптимизировать все так, чтобы поисковая система была удовлетворена, а затем снова продвигать, продвигать и продвигать.

Процесс написания, вероятно, занимает меньше всего времени. Однако без написания ничего не будет вести блог. Конечно, в начале своего пути я думал, что смогу написать письмо на аутсорсинге, потому что не могу и у меня нет на это времени, но вскоре я понял, что должен писать свой контент на своем собственном языке и словах. Хотя поначалу мне казалось, что я не справляюсь с этим, и первые статьи писались неделями, сегодня (после полутора лет блогов) я делаю вывод, что писать мне нравится, и я даже иногда пишу что-то для других по поручению. Вот почему я так думаю — любой может заработать на блоге. Вы также можете научиться писать, вам нужно лишь немного воли, самоотречения и … письма.

Сколько вы можете заработать на блоге?

Здесь нет одного правильного ответа. Лучше всего подходит: «это зависит» (этот ответ подходит и ко многим другим вопросам, за которые я его определенно люблю).

Потому что с этим заработком в блоге так, что вы ничего не можете заработать (как подавляющее большинство людей, которые когда-либо думали о ведении блога), но вы также можете зарабатывать вполне прилично.

По моему скромному мнению в блоге вы можете зарабатывать столько, сколько хотите. Вам просто нужно знать, как это сделать, и начать это реализовывать. Как я упоминал ранее — я отказался от своего медицинского контракта, и теперь я в основном живу в этом блоге.

Какие есть способы монетизировать блог?

И теперь мы подходим к конкретике. Существует множество способов монетизации вашего блога, вы можете выбрать тот, который наиболее подходит для вас, но вы, конечно, можете объединить несколько из них, которые я использую и рекомендую, потому что я считаю, что стоит диверсифицировать свой источник дохода.

Сотрудничество с брендами как способ заработать на блоге

Сотрудничество с брендами, пожалуй, самая известная форма монетизации в блоге. В двух словах, блоггер рассматривает продукт данного бренда в обмен на … чаще всего этот продукт.

К сожалению, чтобы заработать конкретные деньги в этой модели, а не только использовать бесплатные образцы, предоставляемые брендами, вам нужно сначала немного поработать и создать свой собственный бренд в качестве блогера. К сожалению, я не буду больше говорить об этой форме монетизации блога, потому что я не использую его сам.

Принадлежность как способ заработать на блоге

Присоединение, вероятно, является вторым способом монетизации вашего блога после работы с брендами. Присоединение заключается в том, чтобы рекомендовать продукты, созданные кем-то другим, и приносить доход за каждый проданный продукт.

Есть много сайтов и сайтов, которые предлагают возможность заработка, но если вы ведете небольшой блог, я бы изначально не сосредоточился на огромных суммах.

Кто-то однажды обвинил меня в том, что я не могу получить членство. Это не совсем верно, потому что есть много примеров блоггеров, которые живут по принадлежности, и это довольно хорошо, я использую эту модель заработка и очень хвалят ее. В моем случае это не основная модель заработка на блоге, я рассматриваю это как дополнительный источник дохода от блога.

Я также реализую большинство моих партнерских программ немного по-другому. Да, я использую партнерские программы, которые предлагают несколько % комиссионных с проданных продуктов, но филиалы, на которых я больше всего зарабатываю, обычно являются кампаниями продаж курсов, с которыми их создатели связываются со мной. Создатели курсов обычно предлагают гораздо более высокие комиссионные, чем большинство партнерских программ, но сотрудничество обычно носит периодический характер (продажи длятся в течение нескольких дней или недель), и эти присоединения в большинстве случаев основываются на продажах по электронной почте или в социальных сетях, а не обязательно в статьях блога.

На основе зерна к зерну принадлежность может заработать. По крайней мере, достаточно, чтобы покрыть расходы на содержание блога (домен, сервер и т. д.). Все зависит от темы блога и от того, сколько работы мы вложили в это дело.

Монетизированная реклама в блоге

Заработок на рекламе в блогах — это еще одна форма монетизации вашего блога, которую вы можете использовать. К сожалению, читатели не любят рекламу, поэтому вы должны использовать ее осторожно.

Короче говоря, реклама Google AdSense заключается в том, что вы, в некотором смысле, арендуете место для рекламы в своем блоге. Когда кто-то заходит в ваш блог, для него появляется объявление, за которое вы получаете небольшую комиссию. Чтобы заработать таким образом, просто зарегистрируйтесь и вставьте часть кода в свой блог.

Когда вы размещаете рекламу в своем блоге, например, в Google AdSense, Ceneo, AdKontekst, AdTaily, может оказаться, что благодаря ремаркетингу читатели будут показывать рекламу, совершенно не связанную с темой вашего блога. Даже те, которые вам совсем не нужны. Более того, учитывая растущую популярность блогов, эта форма монетизации блогов становится все менее прибыльной и все менее популярной.

Тем не менее, если вы решили создать блог таким образом, вы также можете выбрать один из различных способов выставления счетов. Если вы размещаете объявление в блоге на основе соглашения с рекламодателем, вы можете договориться о ставке (обычно исходя из количества посещений вашего блога в месяц). Если это объявления типа AdSense, вы получаете деньги за показ или клик.

Не соглашайтесь на огромную прибыль от рекламы, особенно если ваш блог-трафик «так себе». Доход от рекламы зависит не только от количества посещений вашего блога. Важно то, где вы размещаете свою рекламу, а также тему своего блога (вы будете зарабатывать лучше на финансовых и модных блогах).

Рекламные статьи как форма заработка на блоге

Сотрудничество с брендами может также включать размещение спонсорских статей, то есть статей, за которые бренд платит блоггеру. Такая статья либо предоставлена компанией, либо написана блоггером. Это похоже на аренду чуть большего рекламного пространства в вашем блоге. Многие компании используют эту форму сотрудничества с блоггерами, поскольку она облегчает поиск новых клиентов, часто без необходимости запускать свои собственные.

И здесь я хотел бы предостеречь вас от ловли всех возможных форм сотрудничества, которые кто-либо предложит вам. Вы не будете зарабатывать на этом деньги. Хотя ваш блог легко забить рекламой, баннерами и партнерскими ссылками, делайте это только в том случае, если вы на 100% уверены, что продукт, который вы рекомендуете, является ценным и принесет реальную пользу вашим получателям. В противном случае вы потеряете авторитет блоггера, и именно доверие, основанное на блоге, является фактором, который больше всего влияет на доходы блоггеров.

Когда я рекомендую что-то, я на самом деле использую это. Когда вы рекомендуете что-то читателям блога, это все равно, что рекомендовать семью или близких друзей. Посоветуйте что хорошо, только тогда вы будете зарабатывать на блогах.

Собственные продукты как способ заработать на блогах

Другой, совсем недавно модный способ заработать на блогах — продавать свои собственные продукты. Это могут быть как физические продукты (например, книга, футболки с принтом, ювелирные изделия или одежда ручной работы), так и цифровые продукты.

Цифровые продукты — это всего лишь метод монетизации блога, который требует относительно небольших вложений. Производство электронных книг или онлайн-курсов (в зависимости от навыков и ресурсов, которые у вас уже есть) от нескольких сотен до нескольких тысяч злотых, и, поскольку они являются легко масштабируемыми продуктами, вы теоретически можете продавать их бесконечно много, у вас есть шанс на относительно хороший заработок. Я написал «у вас есть шанс» вместо «вы заработаете не менее 10 000 за несколько дней», потому что реальность выглядит немного иначе, чем рисуют некоторые люди, которые убедят вас заняться этим видом бизнеса.

Для меня продажа инфопродуктов — лучшая бизнес-модель, я выбрал ее осознанно, и с этой целью я создал этот блог. Тем не менее, мои результаты продаж значительно отличаются от тех людей, которые являются лидерами в индустрии онлайн-курсов. Конечно, я знаю, что сравнивать не с чем, но я хочу предостеречь вас от предположения, что если кто-то записал курс по телефону и заработал 10 000 в месяц, вы достигнете идентичных результатов. Возможно, вы достигнете, может быть, вы не достигнете. Рынок цифровых продуктов в нашей стране становится все более насыщенным, поэтому все больше и больше людей создают продукты, которые ничего не стоят. Результатом этого является то, что клиенты теряют уверенность и формируют неблагоприятные мнения об этих курсах. В результате последующим создателям становится все сложнее продавать ценные продукты.

Физические продукты как форма заработка на вашем блоге — ваш собственный интернет-магазин

Блог может быть отличным дополнением к интернет-магазину. Или даже отличная основа для интернет-магазина. Если вы ведете кулинарный блог, который уже имеет довольно большое количество читателей, вы можете заработать на нем, добавив, например, свой собственный интернет-магазин с кухонными товарами или здоровой пищей. Например, в модели дропшиппинга.

Если вы ведете (или собираетесь создать) какой-либо блог, вы также можете создавать свои собственные футболки, кружки и другие гаджеты и зарабатывать на их продаже. Вам не нужно заниматься упаковкой или доставкой — вы только разрабатываете свой шаблон и можете продавать.

Продажа услуг — консультация как форма заработка на блоге

Продажа услуг, таких как консалтинг, также может стать способом заработка блога. Если вы являетесь тренером, психологом или просто экспертом в любой отрасли (что вы можете доказать, написав блог в определенной теме), вы можете связаться с потенциальными клиентами через свой блог.

Блог как маркетинговый инструмент для компании

Блог давно перестал быть онлайн-дневником. Он стал инструментом маркетинга. В частности, контент-маркетинг. Компании ведут блоги, благодаря которым они достигают новых клиентов. Блог — отличный способ позиционировать бизнес-сайт. Именно в вашем блоге у вашего клиента есть возможность встретиться с вами в качестве эксперта и узнать, что он хочет работать с вами и вашей компанией. Поэтому, если вы думаете о начале бизнеса, блог является его неотъемлемой частью. И если у вас уже есть блог, возможно, вы можете связать его с вашим бизнесом, чтобы он работал в вашу пользу.

Блог как построение имиджа эксперта

Если вы ведете блог эксперта и делитесь своими знаниями, вполне возможно, что через некоторое время к вам придут люди, которые предложат вам выступить в качестве эксперта на различных мероприятиях. Возможно, большинство из этих предложений будут «бесплатными», но со временем должны появиться и платные предложения, возможно, это будет ваша форма заработка на блогах.

Блог как место для создания личного бренда

Заработок на блогах также может иметь более «косвенную» форму. Может быть, вы вообще не хотите вести свой бизнес? Может быть, вы просто ищете лучшую работу?

Если вы ведете блог экспертов, у вас есть шанс, что кто-то таким образом заметит ваш опыт и предложит вам работу, о которой вы мечтаете. Я знаю, что это очень «косвенный» и неопределенный способ монетизации вашего блога, но если вы не попробуете, вы не узнаете, был ли он иногда только для вас.

Помните, что существует множество возможностей, если что-то не соответствует вам, вам не нужно выбирать это. Для меня зарабатывать деньги с помощью блогов — это фантастический образ жизни, который окупается в будущем. Блог растет, каждая статья добавляет ему ценность, каждый день моего блога — это новые темы, новые люди на моем пути и новые идеи.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *