Кто может стать богатым, а кто всегда будет бедным, начинается в умах людей. По крайней мере, этот вывод сделан из интервью со Стивом Зибольдом, 1200 миллионерами со всего мира, автором книги «Как думают богатые», который разбогател. Оказывается, что привычки, взгляды и философия богатых радикально отличаются от привычек большинства общества. Вы можете заработать целое состояние, только если будете следовать тому, как думают богатые, отмечает Стив Зибольд. Вот 11 наиболее важных различий в мышлении между богатыми и бедными, которые автор прямо описывает, не прибегая к политкорректности: 

Деньги

В то время как средний едок хлеба считает деньги корнем всего зла, богатые не сомневаются в бедности. Обычные люди внушают, что богатые либо нечестны, либо, по крайней мере, они обижены на них, что они — по крайней мере, по их мнению — рождены в шапочке для душа. «Однако сами богатые знают, что, хотя деньги не могут гарантировать счастье, они по-прежнему делают жизнь проще и приятнее», — пишет Стив Зибольд. 

Эгоизм

В то время как рядовые люди считают эгоизм недостатком, богатым это нравится. Они не делают вид, что хотят спасти мир. Они хотят наслаждаться этим. 

Видение

Богатая мечта о будущем, в то время как большинство людей живут с воспоминаниями о старых добрых временах. Тот, кто думает, что лучшее уже позади, не имеет шансов заработать деньги, говорит Стив Зиболд. 

Работа

Средние люди зарабатывают на жизнь тем, что им не нравится. Богатые, наоборот, делают то, что они увлечены. Хотя может показаться, что богатые работают все время, правда в другом — они делают то, что любят, и в то же время находят способ заработать на этом деньги. 

Инвестирование

Бедные считают, что у вас должны быть деньги, чтобы зарабатывать. Между тем богатые знают, что лучше использовать чужие деньги. Поэтому тот факт, что они не могут позволить себе что-то в данный момент, не отговаривает их от этого. 

Единомышленники

Богатые друзья окружают себя людьми, которые думают одинаково. С точки зрения обычного человека это означает снобизм. Однако они просто не могут позволить себе быть окруженными недовольными. «Призыв богатых снобов — это один из способов, с помощью которых обычные люди могут улучшить свое благосостояние и подтвердить правильность своего решения следовать посредственности», — говорит Стив Зиболд. 

На чем мы фокусируемся

В то время как бедные сосредоточены на сбережениях, богатые знают, что зарабатывать деньги гораздо важнее. Стив Зибольд говорит, что вместо того, чтобы собирать промо-купоны, они делают большие деньги. 

Ожидания

В то время, когда большинство людей готовятся к трудным временам, богатые рассчитывают заработать еще больше денег. «Не слушайте недовольных, говорящих вам, что жизнь трудна, поэтому вы должны быть благодарны за то, что у вас есть», — советует Стив Зибольд. 

Подход к образованию

Средние люди ориентированы на развлечения. Они читают таблоиды, смотрят сериалы и развлекательные программы. Согласно наблюдениям Стива Зибольда, в отношении богатых все наоборот. «Войдите в дом богача, и первое, что вы увидите, это библиотека, собирающая книги, из которых они узнали, как добиться успеха», — отмечает писатель. 

Понимание рынка

Средние люди наивно думают, что логика управляет рынком. Богатые не сомневаются, что ими на самом деле правят страх и жадность. В любой ситуации на рынке они учитывают наличие этих эмоций, и это то, что дает им преимущество перед другими участниками рынка. 

Компромиссный подход

Большинство людей вынуждены выбирать между семьей и карьерой. Богатые знают, что могут достичь обеих целей. «Они знают, что у вас может быть все, если вы правильно подойдете к делу», — сказал Стив Зибольд.

Поделитесь с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *