Рекомендуем

Подпишись
Бесплатная подписка на новые статьи блога. Будет ващее агОнь, атвечаю :)

Получать новые статьи на E-mail:

CommercTools
Онлайн расчет налога УСН
Доход руб.
Уплачивали ли Вы взносы в ПФР в указанном периоде Да -
Нет -




Еще инструменты в помощь ИП от CommercBlog.RU.

PostHeaderIcon Некоторые моменты штрафов для ИП

Утренняя статейка на тему штрафов ИП. Не так давно, мне написал посетитель блога, с вопросом — что ему делать, если он не заплатил вовремя налог (авансовый платеж по УСНО). И благодаря этому вопросу назрела мысль начеркать статейку с некоторыми штрафами, которые бывают у ИП. Это конечно же не полный перечень проблем, которые могут возникнуть у работающего ИП. Здесь я постараюсь осветить три случая нарушения законодательства, и собственно что за это будет. Все взято из личного опыта, опробовано на своей заднице на себе. Естественно я не собирался нарушать эксперимента ради, просто так получилось, ни почему :) И что бы, тех, кто начинает путь ИП не постигли такие же приключения — пишу эту статью.

Штраф за несвоевременное уведомление налоговой о смене персональных данных (к примеру паспорта).

изменение паспортных данных Шозанах спросите Вы. Есть такое обязательство у ИПшника — в трехдневный срок подавать сведения об изменившейся информации, для внесения в ЕГРИП (Единый Гос. реестр ИП). У меня такая ситуация была, когда мне исполнилось 20 лет, паспорт поменялся. Я был не в курсе, что надо о чем то еще думать..ну а нах, конечно мне ж 20 лет исполнилось бухло и бабы не до этого. Пришло мне  в итоге письмо, о том, что я не подал своевременно новые сведения. И пригласили в налоговую. Там, завели административное дело. Но, тут нюанс — если это Ваше первое нарушение и Вы лично придете в налоговую по письму — скорее всего отделаетесь предупреждением, Так было и у меня. Сделали предупреждение. Второй расклад — штраф. Штраф за несвоевременную подачу сведений — 5 тыс. рублей. Кароче мне повезло на первый раз. Вот и Вас предупреждаю — можете налететь на штраф 5 тыс.


Штраф за несвоевременную оплату УСН налога с доходов. Или неуплата этого налога.

Был у меня случай — ошибся в КБК, и мой платеж зачислили вместо авансового платежа по налогу — в платежи по штрафам. Я этого не знал в течении года. За весь год благополучно насчитывалась пеня. И вот недавно пришло письмо — Требование об уплате налога/штрафа. Сразу по письму — поехал в налоговую. Там разобрались, объяснили что КБК не верный написал в Январе прошлого года. Попросили написать заявление о зачислении переплаты по штрафам в не доплаты по налогу. На этом пообещали все, мол разберемся. Через неделю получаю уведомление о блокировании моего расчетного счета в связи с игнорированием требования по уплате налога. Снова поехал в налоговую — оказывается уже все нормально и счет разблокирован, а письмо старое, в двух словах — почта россии. Ладно, норм, еще через неделю приходит письмо о списании с моего счета пени в размере 270 руб. Т.е. они разобрались и мой штраф перечислили в счет уплаты налога, но пеню не убрали. В итоге ответственность за несвоевременную оплату налога — пеня, административное дело и блокирование расчетного счета с принудительным списанием средств в счет штрафа для ИП. В общем — оплачивайте налоги на месте своевременно.

Несвоевременная подача уведомления об открытии расчетного счета.

Здесь такая же борода, как и в случае с персональными данными. А именно — штраф 5 тыс. Но тут вряд ли Вам удастся отделаться предупреждением. По одной просто причине — как правило банки уведомляют о том, что Вам необходимо оповестить налоговую и ПФР о открытии счета. Подробнее о расчетных счетах я уже писал!

Напиздел я, сказав что рассмотрю три случая. Есть еще один случай, который с подъебкой нестандартный я бы сказал. Есть такой орган государственный — Росстат. Так вот, вообще ИПшники ничего туда обычно не подают, однако! На практике бывает такое, что Росстат рассылает письма ИПшникам о необходимости подать анкету. Ничего сложного, просто анкета, которая даже не претендует на 100% факт. Лишь Ваши ответы на некоторые вопросы. Так вот — мне, да и наверное почти каждому рядовому ИПшнику, который несколько лет ни разу не подавал никаких данных в Росстат покажется это письмо бредом. Нихуя себе, сказал я себе! Вам обязательно необходимо подать эту анкету, иначе ШТРАФ 5000 рублей! Не игнорируйте эту никчемную бумагу.

И как всегда — ставим лайки и подписываемся на новые статьи! Скоро будет жарко! Готовится эксперимент — вернее он уже начат и в случае успеха будет опубликован :)

Еще по теме

  • Похожих записей не найдено


Оставить комментарий