Рекомендуем

Подпишись
Бесплатная подписка на новые статьи блога. Будет ващее агОнь, атвечаю :)

Получать новые статьи на E-mail:

CommercTools
Онлайн расчет налога УСН
Доход руб.
Уплачивали ли Вы взносы в ПФР в указанном периоде Да -
Нет -




Еще инструменты в помощь ИП от CommercBlog.RU.

PostHeaderIcon Где взять деньги на бизнес или Основные источники финансирования начинающему ИП

Предисловие: Эта статья была написана журналистом, по заказу CommercBlog.RU. Я и дальше буду практиковать разбавление своих собственных статей, чужими. Т.к. по моему скромнму мнению — написание всех статей сайта, одним автором, не очень приятно с точки зрения читателя. Всегда приятно почитать разные стили написания. 

Где взять деньги для бизнеса

Где взять деньги на бизнес

Итак, вы решили начать свое дело, определились с основными направлениями деятельности и зарегистрировались, или находитесь на стадии регистрации как ИП или как юридическое лицо. Дальше встает основной вопрос — где взять деньги на бизнес? Существует несколько путей финансирования.
Самым традиционным методом является использование своих собственных сбережений. Как показывает практика, только вложив собственные средства, у начинающего предпринимателя появляется некоторая ответственность за созданный бизнес. Процент выживаемости такого бизнес-проекта существенно увеличивается по сравнению с теми, где собственные средства не вкладывались. Если собственных сбережений мало или не хватает для первоначальных вложений — можно попробовать обратиться в городской центр занятости населения.

 В последние годы в связи с мировым финансовым кризисом правительство РФ приняло решение о безвозмездном субсидировании начинающих безработных предпринимателей. Размер субсидии составляет около 60 тыс. рублей, для ее получения требуется, как правило, предоставить бизнес-план проекта. Это частично помогает решить вопрос где взять деньги на бизнес.

Второй метод финансирования — это использование всевозможных государственных программ поддержки предпринимательства. В Московской области, уже на протяжении 3 лет, существует программа поддержки, согласно которой, 50% затрат для разных видов деятельности предпринимателей компенсируются из областного бюджета. Компенсации предоставляются на пополнение основных средств, на возмещение консультационных услуг, ярмарочно-выставочной деятельности, для получения патентов, лицензий и т.д. Естественно, для получения этих субсидий предприниматель должен собрать комплект документов и подать заявку на конкурс. Как правило, если все документы в порядке, субсидия выдается.

Третий метод финансирования — это получение всевозможных кредитов в банках или через областные фонды микрокредитования. Для получения кредита в подобных организациях, как правило, требуется наличие уже развитого производства. Предприниматель должен предоставить залог под кредит. Если залога не хватает, можно воспользоваться услугами гарантийных фондов, которые возьмут на себя обеспечение части залога.
И наконец, можно обратиться услугам бизнес-ангелов (инвесторов) и получить деньги на развитие собственного дела, продав им права на идею или долю проекта. Этот способ финансирования касается, в основном, инновационных и высокотехнологичных проектов.

Не стоит тратить деньги на встроенные шкафы купе в самом начале вашег бизнеса.

В статье мы постарались раскрыть три основных источника денег, отвечающие на вопрос где взять деньги на бизнес. Конечно, статья не является пошаговым руководством для получения денег, но это основа, которая позволит Вам идти дальше.

Еще по теме

  • Меры предосторожности при использовании банковской карты
  • Подготовка автомобиля перед продажей
  • Площадь Копли — великое архитектурное достижение Бостона
  • Игра на бирже


Оставить комментарий