Поиск
Статистика
Доход: 338 057,34 руб.
За последние сутки:
~320 руб.

Статистика дохода ведется с 10.01.2011г.

CommercTools
Рассчет налога
для - УСНО "Доходы"
Что это?
Ваш доход за квартал
руб.
Комментарии

PostHeaderIcon Финансовые отношения между ИП и НЕ физ.лицами.

На данную статью меня натолкнула жизненная ситуация. Дело в том, что у меня нет банковского расчетного счета на ИП и нет ККМ (Контрольно-кассовой машины). Но вот в чем дело – мне необходимо было рассчитаться как то с компанией (ООО). Если быть точным – они мне должны заплатить за создание сайта.

Тут возникает проблема. Дело в том, что по закону я не имею права принять деньги от ИП или компании наличными без выдачи чека. Наличность можно принимать от физ. лиц через бланки строгой отчетности, но к взаимоотношениям ИП-ИП или ИП-ООО это не относится. Либо можно принимать через банковский счет. Так вот, получается есть два пути решения:

Покупка и регистрация ККМ. Благо компаний с говорящей рекламой – продажа ккм – сейчас довольно не мало. Но тут надо понимать – ККМ надо регистрировать в налоговой, а так же это не мало «головной боли» для ИПшника. ККМ необходима, если Вы постоянно выдаете чеки. В моем случае ККМ не выгодно.

Второй путь – открытие банковского расчетного счета. Вот на этом я и решил остановиться. Но как оказалось это тоже довольно не просто. Подробнее о том, как открыть расчетный счет в банке для ИП я опишу в следующих статьях.

Комментарии (2) на “Финансовые отношения между ИП и НЕ физ.лицами.”

Оставить комментарий